Ветеринарная клиника Ростов-на-Дону +7 (499) 350-73-86

Аллергия у собак и кошек лечение в Ростове-на-Дону

Аллергия у собак и кошек лечение в Ростове-на-Дону

Некоторые не по наслышке знакомы с аллергией на шерсть животных, однако не все хозяева знают, что питомцы тоже могут подвергаться воздействию этой болезни. Иногда аллергические реакции у собак и кошек долгое время не проявляются, поэтому хозяин думает, что с питомцем все хорошо или что он слегка простыл, и не начинает необходимое лечение. Всегда следует помнить, что аллергия может вызвать удушье и смерть любимца, поэтому требует оперативной медицинской помощи. Получить срочную помощь ветеринара можно в клинике Ростова-на-Дону.

Аллергические реакции у домашних питомцев

Это заболевание среди четвероногих друзей встречается достаточно часто. Оно является следствием проблем с иммунитетом животного, неправильной реакцией иммунной системы. Такая реакция может быть, как на сильные аллергены, такие как цветочная пыльца, так и на безобидные на первый взгляд вещества и продукты. Врачами доказано, что такая реакция может даже передаваться по наследству. Если известно, что у вашего животного в роду были случаи аллергии, необходимо вовремя провести все необходимые обследования на наличие этого заболевания у вашего питомца. Сделать это можно в Ростове-на-Дону в ветеринарной клинике. Врачи возьмут все необходимые анализы, выяснят наличие проблемы и начнут лечение.

Особенности заболевания у собак и кошек

Реакция организма животного на аллерген всегда будет острой, независимо от его количества. Поэтому если было замечено, что собака или кошка съела продукт, вызывающий у нее аллергию, необходимо срочно обращаться за лечением и снятием симптомов в клинику Ростова-на-Дону. Промедление и отсутствие лечения может быть чревато летальным исходом питомца.

Наиболее распространены следующие аллергические реакции:

  • На паразитов. Такая реакция чаще всего встречается у кошек. Ее проявлением может быть дерматит после блошиных укусов. Проявляется реакция в определенные сезоны: летом и осенью, когда количество паразитов стремительно увеличивается. Однако врачи клиники Ростова-на-Дону утверждают, что нередки случаи, когда аллергия присутствует и в зимний период. Реакция организма появляется вследствие вкуса паразита и попадания его слюны в кровь животного. Следовательно, для этого достаточно укуса всего одной блохи.
  • На вещества из окружающей среды. Не менее распространенная аллергическая реакция, чем на укусы паразитов. Чаще всего она возникает у кошек и собак в молодом возрасте, когда организм еще слишком восприимчив. Аллергеном может стать пыль с книжек, плесень, грибок, пыльца цветов и множество других веществ. Часто после первого приступа, животному будет требоваться пожизненное лечение аллергии. На сегодняшний день существует множество специальных препаратов, способных обеспечить собаке или кошке нормальную жизнедеятельность и поддерживать состояние ремиссии. Приобрести их можно в Ростове-на-Дону после осмотра питомца ветеринаром и назначенного врачом лечения.
  • Пищевая аллергия встречается гораздо реже предыдущих и является более актуальной проблемой для хозяев собак, нежели кошек. Некоторые хозяева ошибочно считают, что такой реакции организма подвержены некоторые породы собак, например, Йорк-терьеры, Той-терьеры и другие. Аллергическая реакция формируется при длительном воздействии аллергена на организм. Это могут быть красители, консерванты или ароматические пищевые добавки. В любом случае, обращение за соответствующим лечением в клинику Ростова-на-Дону является обязательным.

Симптомы аллергии у собак и кошек

Заметив нижеперечисленные симптомы, необходимо как можно скорее обратиться в клинику Ростова-на-Дону для обеспечения питомцу необходимого лечения.

Признаки следующие:

  • сильный зуд;
  • покраснения на коже;
  • расчесывания.

Не пытайтесь лечить животное самостоятельно, ведь этим можно только усугубить ситуацию. В Ростове-на-Дону можно круглосуточно получить ветеринарную помощь, поэтому не стоит рисковать жизнью питомца.

 

Закрыть меню