Ветеринарная клиника Ростов-на-Дону +7 (499) 350-73-86

Вакцинация собак

Вакцинация кошек и собак

Любые родители знают, как необходима ребенку вакцинация, и необходима она не только ребенку, но и взрослому. Наши животные также нуждаются в данной процедуре, чтобы получить дополнительную защиту от разных опасных распространенных заболеваний. Поэтому в Ростове-на-Дону мы предлагаем проводить вакцинацию кошек и собак в условиях нашей клиники.

Вакцинация собак и кошек является профилактическим методом защиты от инфекционных недугов опасных для наших любимых домашних животных. Во время процедуры в Ростове-на-Дону наши специалисты вводят в организм животного антиген, который заставляет вырабатываться активному иммунитету, что влечет к невосприимчивости организма к определенным вирусам и бактериям.

Обратившись за вакцинацией кошки или собаки к нам в Ростове-на-Дону, ваше животное получит прививку только с импортной вакциной. Мы проводим вакцинацию кошек и собак от всех распространенных видов инфекций и бешенства каждый день, в отдельном кабинете, где принимаются только клинически здоровые питомцы. Также, есть вариант проведения процедуры с выездом специалиста на дом, обо всем требуется договориться с работниками нашей клиники Ростова-на-Дону.

В случае, когда вакцинация кошке или собаке в Ростове-на-Дону проводится впервые, ветеринаром оформляется паспорт для животного международного образца.

Проведение вакцинации кошек и собак необходимо в первую очередь для предотвращения распространения инфекций не только среди животных, но, и чтобы уберечь людей, ведь существует множество заболеваний, которые опасны не только для наших питомцев, но и для нас.

Если вы проживаете в Ростове-на-Дону, а вашему питомцу исполнилось 2 месяца, вы можете отправляться к нам в клинику для проведения поливалентной вакцинации кошек и собак.

В Ростове-на-Дону котят прививают сразу от таких заболеваний как:

  • Ринотрахеит;
  • Кальцивирус;
  • Панлейкопении.

Также, нашими специалистами может быть добавлен укол для защиты кота от хламидийной инфекции. После того, как была проведена вакцинация кошек в возрасте 2 месяца, мы ждем вас через месяц в нашей клинике Ростова-на-Дону для проведения еще одной прививки, но с добавлением препарата от бешенства. После вам необходимо ежегодно посещать специалиста, чтобы получать все необходимое для защиты иммунитета от инфекционных болезней и бешенства.

В случае если вакцинация необходима собаке, при первой процедуре вводятся препараты от:

  • Чумы плотоядных;
  • Лептоспироза;
  • Парагриппа;
  • Парвовирусного энтерита;
  • Инфекционного гепатита.

На ревакцинацию мы ждем вас также спустя месяц, и введем собаке прививку от инфекций и бешенства. Далее, также, как и с котами требуется ежегодное посещение клиники для получения вакцины.

Обращаясь к нам в Ростове-на-Дону за вакцинацией кошек и собак вам необходимо знать, что в процедуре могут отказать, если состояние здоровья животного плохое. Вакцинируются кошки и собаки только полностью клинически здоровые. Также, для проведения процедуры вам необходимо провести дегельминтизацию своего питомца и обработать от внешних паразитов, а именно от клещей и блох. Если у животного есть хроническое заболевание компенсированной стадии — это не повод отказывать в вакцинации, поэтому можете не переживать. Также, если ваш питомец недавно болел вирусной или бактериальной инфекций, или любым другим заболеванием, но прошел комплексное лечение, и выздоровел, вакцинировать питомца следует не ранее чем через три недели после выздоровления. Далее наш ветеринар осмотрит вашего любимца, чтобы убедиться в том, что прививку вводить можно и это не навредит животному.

Закрыть меню