Ветеринарная клиника Ростов-на-Дону +7 (499) 350-73-86

Как лечить дерматит у кошек

Как лечить дерматит у кошек?

Дерматит у кошек Ростов-на-Дону считается весьма активной широкой проблемой. Его трудно не заметить, так как любимец ведет себя агрессивно, нервно, зудящие дерматозы создают огромный дискомфорт. На теле появляются покраснения, высыпания. Причиной могут быть различные раздражающие кожу вещества, включая всевозможную химию.

Разновидности и характеристика дерматита у кошек Ростов-на-Дону

Существует несколько форм дерматита у кошек Ростов-на-Дону:

  • Острая. Характеризуется четкими признаками, такими как повышение температуры, набухание воспаленных участков, кожа краснеет.
  • Хроническая. Наблюдается ускоренное старение, увядание.
  • Травматическая. Воспаляется пораненный участок кожи. Здесь необходимо срочно принимать меры, чтобы не запустить ситуацию.
  • Блошиная. Абсолютно четко проявляется в том случае, если у животного имеется аллергия на блошиный укус. Это является довольно обширной проблемой, поскольку питомцу доставляет большой дискомфорт. Если владелец животного обнаружил у своего питомца подобную ситуацию, необходимо обратиться к врачу для назначения адекватного лечения.

Восстановительная терапия

Чаще всего, лечение дерматита кошек Ростов-на-Дону проходит в 2 этапа – ликвидация раздражителей, купирование неприятных моментов. Иногда случается так, что драгоценное время упущено, и это значительно ухудшает положение, болезнь может затянуться, кроме этого возможно образование гноя. Если это произошло, то помочь на первых порах возможно только антибиотиками, однако, не следует заниматься самолечением. Выписать необходимые препараты может только специалист.

Общие рекомендации включают обработку кожных покровов специальными средствами. Если животное домашнее, никогда не выходит на улицу, то необходимо соблюдать чистоту, а также обрабатывать помещение безопасными препаратами. Стоит отметить тот момент, что беспокоящие симптомы обязательно надо ликвидировать во избежание дальнейшего ухудшения состояния.

Кроме представленных типов дерматита у кошек Ростов-на-Дону есть еще контактный аллергический. Симптоматика данного недуга очень схожа с предыдущими. Ее возникновение возможно при контакте с раздражающим веществом, определить которое возможно только опытным путем. В этом случае специалист назначает противозудные, антигистаминные средства. Увлекаться при этом антибиотиками нельзя, так как такая терапия положена исключительно при гнойных формах.

При атопическом дерматите у кошек Ростов-на-Дону чаще всего наблюдается наследственность. Признаки здесь могут быть абсолютно разнообразными, так же, как и раздражители. Основное лечение здесь направлено на устранение неприятных, беспокоящих симптомов.

Кроме того, дерматит у кошек Ростов-на-Дону может быть вызван пищевой аллергией. К сожалению, данное явление сейчас не редкость. Это реакция животного на определенный вид продуктов.

Исходя из всего вышеописанного, можно сделать вывод о том, что дерматит у кошек Ростов-на-Дону – вещь довольно коварная так же, как и симптоматика, разобраться в которой, назначить адекватное подходящее лечение способен только грамотный сотрудник.

 

Закрыть меню