Ветеринарная клиника Ростов-на-Дону +7 (499) 350-73-86

Лимфома лечение у собак Ростов-на-Дону

Лимфома лечение у собак

Лимфома лечение у собак Ростов-на-Дону

Злокачественная опухоль которая поражает лимфоузлы и организм называется — лимфомой.

Термин лимфома связывает между собой больше 30 болезней. Она имеет различие по направлению и характеру болезни. Неходжкинскую или мульти-центрическую форму лимфосаркомы диагностируют в 80% прецедентов болезни. В этом случае, происходит поражение лимфоузлов.

Некоторые собаки имеют большой шанс заболеть лимфомой в возрасте 6-12 лет, в этот список входят породы из-за генетической предрасположенности, такие как:

  • Немецкий боксёр
  • Бассет-хаунд
  • Сенбернар
  • Ротвейлер
  • Английский кокер-спаниель
  • Голден-ретривер

Симптомы и первые признаки протекания болезни у вашего питомца.

Если вы заметили у вашей собаки увеличение лимфоузлов под челюстью. Стоит обратиться к врачу за своевременным лечением лимфомы у собак Ростов-на-Дону, даже если у питомца прекрасное самочувствие. Иногда лимфоузлы воспаляются, при наличии инфекции в организме питомца и это поддается лечению антибиотиками.

Следующие симптомы болезни:

  • У вашего любимца повысилась температура тела и наблюдается слабость.
  • Ваша собака отказывается от еды (лакомств), теряет вес.
  • Изменения пищеварительного тракта (жидкий стул, рвота).
  • Признаки плохого зрения или слепоты у вашего любимца.

Возникновение лимфосаркомы в желудке или кишечнике, грозит угасаний функций этих органов. Стоит обратиться к врачу и назначить должное лечение лимфомы лечение у собак Ростов-на-Дону.

Профилактические процедуры для выявления болезни на первых стадиях прогрессирования.

До сих пор ученые и врачи не нашли ответ на вопрос почему возникает лимфома, но это не значит, что поддержание иммунитета вашего любимца, плохая идея. Стоит своевременно проводить вакцинации, осмотры собаки у ветеринара, ограждать от травм и инфекционных заболеваний.

Лимфома лечение у собак Ростов-на-Дону

Нужно тщательно обследовать собаку, чтобы поставить правильный диагноз и назначить лечение лимфомы у собак Ростов — на – Дону. Чтобы выявить лимфосаркому назначается — пунктакт. Для этого анализа производят забор клеток из пораженного лимфоузла. В зависимости от вида заболевания и его самочувствия, вашему питомцу будет назначена терапия.

Для подавления роста опухоли, нужна химиотерапия. Частота и время процедур будет назначена ветеринаром. Далее пойдет процесс лечения лимфомы у собак Ростов — на — Дону от химических препаратов и восстановления нормальных тканей организма.

Из-за «лекарственной устойчивости у собак» процесс лечения лимфомы у собак Ростов — на – Дону требует не один сеанс химиотерапии. После первой процедуры ведется подбор другого препарата.

Смысл лечения лимфомы у собак Ростов-на-Дону состоит в том, чтобы ваш питомец имел лучшее качество жизни, чем при запущенном течении болезни. В зависимости от лечения и общего состояния любимца прогнозы на жизнь могут быть разными и в худшем случаи не самые приятные потому, что лечение болезни проходит отлично на 1 стадии заболевания. Да, болезнь не излечима, но вы можете продлить жизнь питомцу на 3 года.

Закрыть меню