Ветеринарная клиника Ростов-на-Дону +7 (499) 350-73-86

Сальмонеллез собак и кошек

Сальмонеллез собак и кошек

Приобретая себе любого питомца, мы желаем видеть его всегда здоровым, счастливым, активным, дарящим нам радость жизни, находясь даже при плохом настроении. Так хорошо может быть на протяжении долгого времени. Однако, рано или поздно для всех владельцев неизбежно наступает тот момент, когда любимый друг заболевает. К великому сожалению, от этого никто не застрахован.

Виновником такого недуга как сальмонеллез собак и кошек Ростов-на-Дону считается одноименный микроорганизм, который главным образом проявляется проблемами во всем организме, особенно распознается эта зараза по таким признакам как жидкий стул, лихорадка. Может протекать двумя формами – острой, а также хронической. Больше всего этому недугу подвержены еще маленькие друзья.

Передается сальмонеллеза собак и кошек Ростов-на-Дону довольно банальным образом. Это коварно тем, что симптомы отравления могут отсутствовать вообще, но само животное является переносчиком.

Признаки сальмонеллеза собак и кошек Ростов-на-Дону

Иногда бывает очень трудно догадаться, что питомец болен, так как совершенно нет никакой симптоматики. Но он все равно считается носителем вируса. Есть риск того, что выздоровевшие питомцы до конца жизни будут переносчиками, особенно тогда, когда речь идет о лечении антибиотиками.

Течение зависит от многих факторов, среди которых возраст, уровень иммунитета, количество болезнетворных микроорганизмов, попавших внутрь. Инкубационный период длится примерно неделю. Как было написано, ранее можно выделить острую и хроническую форму протекания.

Очень важно принимать срочные своевременные меры, так как питомец, находясь на острой стадии, не дождавшись помощи, может умереть в течение 3 дней.

Самостоятельно диагностировать данный недуг нельзя, надо обращаться к профессионалам, которые назначат сдать определенные анализы, по результатам которых вынесется окончательный вердикт. Все потому что симптоматика имеет похожую природу с другой болячкой под названием энтерит. Иногда они бывают взаимозаменяемыми.

Методы диагностирования сальмонеллеза собак и кошек Ростов-на-Дону

  • Бактериальный посев.
  • Метод размножения.
  • Серологические тесты

Помогают определить уровень иммунитета в крови по отношению к сальмонеллезу у собак и кошек Ростов-на-Дону.  Примечание – переболевшие животные имеют иммунные клетки, даже если анализ теста выявит сальмонеллез собак и кошек Ростов-на-Дону, скорее всего, острой формы не будет. Однако, во избежание проблем, рекомендуется провести дополнительные анализы на другие заболевания с похожими признаками.

Восстановление после сальмонеллеза собак и кошек Ростов-на-Дону

Только грамотный, квалифицированный врач может назначить курс правильного лечения. Питомцам с признаками сальмонеллеза собак и кошек Ростов-на-Дону обычно выписывают витаминные инъекции, поддерживающая терапия, так же хорошим помощником при излечении непременно станет низкожировая диета, если имеется обезвоживание все действия направлены на восстановление водного баланса ослабленного организма.

Очень важным критерием при лечении является обеспечение комфортных условий, спокойствия, должного ухода.

Именно поэтому крайне важно своевременно вакцинировать своего любимого питомца. Вакцина – отличный способ предупредить неприятность, а также все негативные последствия, напрямую связанные с этим.

Обрабатывание помещения специальными средствами

Для дезинфекции квартиры вполне можно применять все дезинфицирующие средства на основе спирта, мяты, преимущественно щелочные.

Помимо этого, на период лечения следует носить закрытую одежду, чтобы больной друг как можно меньше соприкасался с кожей.

Необходимо помнить, что иногда здоровье окружающих людей напрямую зависит от самочувствия маленького семейного друга.  Если он будет чувствовать себя отлично, то соответственно, хозяину будет совершенно спокойно на душе.

Закрыть меню