Ветеринарная клиника Ростов-на-Дону +7 (499) 350-73-86

Хейлетиеллез у собак и кошек Ростов-на-Дону

Хейлетиеллез у собак и кошек Ростов-на-Дону

Не редко к ветеринарам Ростова-на-Дону обращаются с проблемой шелушения кожи, перхоти и зуда у животных. Проведя диагностику, врачом ветеринаром может быть поставлен диагноз хейлетиеллез у кошек и собак.

У кошек и собак хейлетиеллез диагностируется чаще всего в молодом возрасте. Провоцируются проблемы с кожей из-за жизнедеятельности паразитов, а именно клещей Cheyletiella. Кошки и собаки попадают с заболеванием хейлетиеллез к ветеринару в основном те, которые обитают в питомниках или в других местах, где часто собирается много животных. Помочь в Ростове-на-Дону с хейлетиеллезом у кошек и собак могут наши специалисты, к которым можно обратиться в любое время.

Проявление заболевания

В Ростове-на-Дону оказать помощь по борьбе с хейлетиеллезом у кошек и собак могут в нашей клинике. Но для начала вам необходимо знать, как проявляет себя данный недуг у животных, и когда есть срочная необходимость в обращении к специалисту.

К основным симптомам при хейлетиеллезе у кошек и собак относят следующие:

  1. Обильное шелушение кожи, особенно в области спины.

Появление данного симптома не может свидетельствовать о точном наличии именно этого заболевания, так как существуют и другие патологии, сопровождающиеся шелушением. В данном случае шелушение может быть распространенного характера и ограниченного характера, и не затрагивает глубокие слои кожи, но это в случаях, когда нет инфекционного процесса, аллергии или повреждения кожи. Чтобы убедиться в диагнозе не игнорируйте посещение ветеринара в Ростове-на-Дону, ведь только он сможет подтвердить или опровергнуть ваши подозрения.

2. Постоянное вылизываение шерсти, симметричные участки без волос.

Если у кошки или собаки хейлетиеллез, животное может чувствовать сильный зуд, или же наоборот. Ветеринары Ростова-на-Дону чаще сталкиваются с длинношерстными кошками, с собаками породы кокер спаниель и пудели, у которых диагностируется данный недуг, но протекает он бессимптомно.

Стоит отметить, что при наличии сильного шелушения кожи у вашего питомца, рекомендуется обращаться к специалисту, в Ростове-на-Дону можно обратиться именно в нашу ветеринарную клинику, ведь заболевание может передаваться человеку, и проявляться зудящими высыпаниями.

Диагностические методы

Самостоятельно диагностировать хейтелиеллез у кошек и собак невозможно, так как для этого необходимы лабораторные исследования отмерших слоев кожи. Отведя свое животное в Ростове-на-Дону к нам, оно будет осмотрено специалистами. Грамотные ветеринары даже с помощью обычного увеличительного стекла могут обнаружить наличие данных паразитарных возбудителей. Но, когда хейлетиеллез подтверждается, ветеринары назначают лечение противоклещевыми лекарствами, которые можно легко купить в Ростове-на-Дону.

Не рекомендуется самостоятельно ставить диагнозы и начинать лечение своего питомца, так как эту патологию легко можно перепутать с себореей, дерматитами, аллергией и др.

Лечение

Лечению подвергаются не только больные животные, но и те, кто с ними контактировал. Это необходимо для того, чтобы уберечь от распространения недуга, ведь высокая вероятность что контактирующие животные с больным являются скрытыми носителями, и могут легко заразить других питомцев.

Те четвероногие, у которых длинная шерсть, отправляют на стрижку. Это позволяет легче обрабатывать от клещей, и является действующей профилактикой.

В начале лечения больных животных необходимо ежедневно мыть, чтобы убрать всю перхоть. Помимо мытья требуется обязательная ежедневная обработка растворами инсектицидов. Длительность лечения может длиться 8 недель.

Чтобы лечение было эффективным, обращайтесь к специалистам.

Закрыть меню